FUSSBALL: Vorbereitung Saison 2016/2017

5. August 2016

Mit Spannung wird die neue Spielzeit in der Kreisliga Süd erwartet. Nach einer erfolgreichen letzten Spielzeit für unsere Männer mit einem starken 4. Platz, bereitet man sich nun akribisch auf die neue Saison vor.  Neben den ansträngenden Trainingseinheiten haben unsere Jungs auch einige Testspiele bestritten.

Am 30.07.2016 testete man zuhause gegen den SV Blau-Weiss Lebus. Hier mal ein kleine Zusammenfassung zum Spiel:

Testspiel: SV Wellmitz – SV Blau-Weiss Lebus 0:0

Am heutigen Nachmittag kam es zum ersten Test unserer Männermannschaft auf der heimischen Sportanlage gegen den SV Blau Weiss Lebus.

Es war ein guter erster Prüfstein für beide Teams. SVW-Coach Marcel Fuhrmann konnte erste taktische Grundsysteme testen und sich ein Überblick über den körperlichen Zustand der Spieler verschaffen.

Alles in Allem war es eine Begegnung auf Augenhöhe. Im ersten Spielabschnitt probierten beide Teams über einen ruhigen Spielaufbau in Partie zu kommen und sich so gezielt erste Torchancen zu erspielen. Beide Teams hatten auch ihre Gelegenheiten, konnten diese aber nicht effektiv nutzen.

In der zweiten Spielhälfte wechselte man auf Seite der Gastgeber nicht nur die taktische Grundordnung sondern auch kräftig die Spieler durch. Aber Auch in den zweiten 45 Minuten konnte sich kein Team entscheidend ein Vorteil erspielen,wenngleich die Lebuser in der Schlussphase noch einmal Druck auf die Wellmitzer Defensive ausübten. Auch hier blieb die Chancenverwertung ausbaufähig und es steht am Ende ein leistungsgerechtes 0:0 Unentschieden.

Wir bedanken uns beim SV Blau Weiß Lebus für einen gelungen ersten Test.

Es spielten für den SV Wellmitz:

Niklas Schöppe, Kenny Fuhrmann, Robert Pliefke, Felix Mahlow, Sebastian Bärow, Ronny Galke, Paul Nerlich, Marcel Kramm, Nick Schulz, Kai Kimmritz, Jonas Kauhs, Tommy Krüger, Sebastian Garbe – Trainer: Marcel Fuhrmann

Es Spielten für den SV Blau-Weiß Lebus:

Thilo Krämer, Rene Wendlandt, Semir Odzakovic, Daniel Klaus, Benjamin Lange, Fatos Bunjaku, Marian Wisweh, Ricardo Raetz, Michel Schadow, Rene Knappe, Marcus Weber, Martin Musiol, Maik Müslum Duran, Oliver Braschwitz, Philipp Meinert – Trainer: Sven Breitmann

Unter der Woche ging es dann zum zweiten und damit auch gleichbedeutend letzten Test zum FC Eisenhüttenstadt III. Hier unterlag man den Gastgebern mit 3:1. Leider können wir hier keinen Spielbericht geben, da wir nicht vor Ort waren.