Spielgemeinschaft SV Wellmitz - Coschener SV1 month ago
+++ Heimdreier mit viel Licht aber auch viel Schatten +++

SpG SV Wellmitz/Coschener SV Vs. SV Rot-Weiß Reitwein 5:2 (4:0)

Am Ende des Tages verzeichnet die Spielgemeinschaft ein ungefährdeten 5:2 Heimsieg. Das Ergebnis täuscht jedoch über den Fakt hinweg, dass die Zuschauer zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten zu Gesicht bekamen.

Während man sich in der ersten Hälfte mit durchaus griffigen und durchdachten Spielsituation eine beruhigende 4:0 Halbzeitführung erspielte, verlor man in Spielabschnitt Zwei komplett den Faden und verwaltete mehr schlecht als Recht den Vorsprung.

Bereits in der 7. Spielminute übernahm Kapitän Max Jennen Verantwortung und verwandelte den fälligen Strafelfmeter souverän zur Führung. Reitwein in der Folgezeit etwas gestaffelter, ließ dann erst wieder in der 31. Minute einen weiteren Treffer durch Nick Schulz zu. Dieser wurde mustergültig per Flanke von Chris Töffling bedient und schob gekonnt ins rechte Eck ein. Torjäger vom Dienst Daniel Henze (37. Minute) und Paul Nehrlich (41. Minute) schraubten weiter am Ergebnis und so ging es beruhigt in die Pause.

Doch in diesen 15 Minuten Pause kam dem Team von Liebelt/Grunow leider der Spielwitz abhanden. Reitwein mit einer starken Moral, machte dem Gastgeber nun zusehens das Leben mit hartgeführten Zweikämpfen schwer und zeigte sich zudem ab und an gefährlich vor dem Kasten von Niklas Schöppe. In der 61. Minute erzielte der Reitweiner Damian Grzegorski dann den nicht ganz unverdienten Anschlusstreffer. Nick Schulz konnte kurz darauf mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag den alten Spielstand wieder herstellen, doch dies blieb die einzig nennenswerte Angriffsbemühung neben dem Abseitstreffer von Daniel Henze. Joachim Kunze vom Gast aus Reitwein erzielte schlussendlich den letzten Treffer dieses Spiels nach einem Abstimmungsfehler des Keepers mit seiner Hintermannschaft.

Im Link findet Ihr nun die Bilder zum Spiel. (y) FuPa Brandenburg
Spielgemeinschaft SV Wellmitz - Coschener SV2 months ago
+++ Rückrunde startet mit Knaller gegen den Tabellenführer+++

Nach langer Online-Abstinenz senden wir hiermit mal wieder ein Lebenszeichen von unserer Männermannschaft! (y)

Mit im Gepäck haben wir die Spielankündigung für den am Wochenende stattfindenden Rückrundenstart. Kein geringerer als die Spielgemeinschaft SV Astoria Rießen e.V./ Möbiskruger SV 67 - seines Zeichens noch ungeschlagener Tabellenführer - reist am kommenden Samstag nach Coschen zum brisanten Duell.

Im Hinspiel bot man zwar eine ordentliche Leistung, musste sich am Ende jedoch leider mit 3:1 geschlagen geben.

Zusammenfassend verlief die diesjährige Wintervorbereitung für unsere Truppe am Ende doch am eher durchschnittlich. Als einzige Prüfsteine im Hinblick auf die aktuelle Form der Mannschaft boten sich das Hallenturnier des FSV Dynamo Ehst. II und das Testspiel gegen den BSV Guben Nord II - Ete Petete an, die aber durch eine bunt zusammengewürfelte Truppe und zum anderen durch schlechte Bodenverhältnisse nur geringfügige Rückschlüsse zulassen. Der Test gegen den FC Eisenhüttenstadt II fiel ebenfalls den widrigen Wetterbedingungen zum Opfer.

Von daher laden wir alle Fans und Sportbegeisterte am kommenden Samstag um 15 Uhr auf dem Neißesportplatz in Coschen ein, um uns tatkräftig zu unterstützen. Für das leibliche Wohl ist wie immer gesorgt. (y)
Spielgemeinschaft SV Wellmitz - Coschener SV
Spielgemeinschaft SV Wellmitz - Coschener SV ist mit Kai Kimmritz und 10 weiteren Personen unterwegs.3 months ago
+++ Männer starten erfolgreich in die Rückrundenvorbereitung +++

Wie schon in den letzten Jahren startete unsere Männermannschaft sehr zeitig in den Trainingsbetrieb des neuen Jahres. Mit 18 Leuten wurde abermals zahlreich die erste Trainingseinheit absolviert, in der Hoffnung, dass die Beteiligung ähnlich hoch bleibt. 😉

Es werden definitiv Testspiele in der Winterpause stattfinden, die genauen Daten stehen aber noch nicht fest. Wir halten euch diesbezüglich zeitnah auf dem Laufendem.

Fix ist hingegen die Teilnahme am kommenden Freitag beim Hallenturnier des FSV Dynamo Eisenhüttenstadt e.V. II. Wer uns zuschauen und supporten möchte, kann sich gerne ab 18 Uhr in der Inselhalle einfinden. (y)
Spielgemeinschaft SV Wellmitz - Coschener SV
Spielgemeinschaft SV Wellmitz - Coschener SV hat 37 neue Fotos hinzugefügt.4 months ago
+++ Gelungener Auftakt der Ü35 zur Hallensaison +++

Einen erfolgreichen Hallenauftakt erlebte unsere Altherrenmannschaft beim vorgestrigen Hallenturnier in Neuzelle.

Am Ende musste man sich nur der SG Guben geschlagen geben und man erreichte einen starken zweiten Platz, der aufgrund der guten Konkurrenz Hoffnung auf die Rückrunde macht.

Wir liefern euch ein paar Bilder vom Turnier, viel Spaß damit (y)
Spielgemeinschaft SV Wellmitz - Coschener SV4 months ago
Im Namen der Spielgemeinschaft SV Wellmitz/Coschener SV wünschen wir allen Sponsoren, Vereinsmitgliedern,Fans und Sympathisanten ein besinnliches Weihnachtsfest mit der Familie und ein guten Rutsch in das neue Jahr. 👍

Hinter uns liegt ein ereignisreiches, aufregendes, erfreuliches aber auch trauriges Fußballjahr mit vielen Höhen und Tiefen.

Doch können wir mit dem Zusammenschluss der beiden Neißemünder Traditionsvereine ein äußerst positives Zwischenfazit ziehen. Beide Mannschaften ( Männer & Ü35) haben sich innerhalb der Hinrunde in nur kurzer Zeit zu einer geschlossenen Einheit formiert und so blickt man durchaus euphorisch und optimistisch auf die bevorstehende Rückserie. 👍

Über mögliche Testspiele und weitere Informationen halten wir euch natürlich zeitnah auf dem Laufenden. (y)
Spielgemeinschaft SV Wellmitz - Coschener SV
Spielgemeinschaft SV Wellmitz - Coschener SV hat sein/ihr Titelbild aktualisiert.4 months ago